Новости

Читать все новости

КОНКУРС "СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ" НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

31/01/2020


В СЕНТЯБРЕ прошлого года Северный драматический театр дал старт конкурсу современной драматургии «Своя территория», пригласив к участию начинающих и опытных литераторов, пишущих пьесы о подростках и для подростков.

     «Подростковые» пьесы еще лет пять назад считались штучным товаром. Однако отдельные театры, а в их числе и Северная драма, всегда стремились и стремятся присутствовать в жизни детей и подростков, говорить с ними о важных вещах, острых проблемах простым и понятным языком.
     В прошлом году в стенах Северной драмы стартовал культурно-образовательный проект «Своя территория», который направлен на работу с подростками и который сегодня нуждается в интересном драматургическом материале. На данный момент на конкурс поступило более 80 пьес от 52 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Екатеринбурга, Самары, Омска, Новосибирска и других городов России, а также из Украины, Белоруссии и Швеции.
     Отбор пьес-претендентов на участие в финальном мероприятии, где будет объявлен победитель, проводит председатель жюри конкурса, руководитель лаборатории, театральный критик Павел Руднев.
     Прием пьес продолжится до 15 марта. В середине апреле в театре пройдет творческая лаборатория, где известные режиссеры – Дмитрий Акриш (г. Курган), Дмитрий Крестьянкин (г. Санкт-Петербург), Снежанна Лобастова (г. Шарыпово, Красноярский край), Эдуард Шахов (г. Казань) и Константин Рехтин представят эскизы по пьесам, вошедшим в ТОП-5.
     Пьесу-победителя определит жюри, в состав которого вошли театральные критики Павел Руднев (председатель) и Глеб Ситковский, представители областного министерства образования, культурной общественности, психологи и дирекция театра.



Читать все новости


Полезная информация